Такие как ОРЗ, ОРВИ, грипп, бронхит и др.
Простудные заболевания
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-08-17 23:32:35
Я вот часто простужаюсь, что делать чтоб этого избежать?
Поделиться32009-08-21 19:59:21
Иммунизация иньекционной инактивированной гриппозной вакциной или назальное назначение живой аттенуированной гриппозной вакциной у здоровых взрослых и у детей перед зимним респираторным вирусным сезоном
Профилактическое назначение антивирусных средств из группы ингибиторов нейроаминидазы (оселтамавир и занамавир {zanamavir}) в показательных случаях домочадцам контактирующих с больным гриппом и находящимся в близком контакте в течение 36-48 часов от начала заболевания
Поделиться42009-08-28 14:33:17
Докт@ришка а можно попонятнее
Поделиться52009-08-29 18:47:22
Докт@ришка, а если не ругаться медицинскими терминами, а говорить как среднестатистический человек? Я тоже не поняла ни слова...
Я так нопимаю, Катюfка:
Чаще всего простудой болеют в сырую погоду. Сезонных простуд трудно избежать, даже если подальше держаться от чихающих и кашляющих... Миллионы вирусов разлетаются от них на 2-6 метров... Передается этот злосный недуг воздушно-капельным путем.
Вспомним, что заболеваем мы после какого-то провоцирующего фактора ( промочила ноги, переохладилась, выпила холодный сок, сидишь на сквозняке и т.п. ). Тогда и появляются симптомы простуды и это означает, что на фоне переохлаждения организма снизилась иммунная защита, и вирус внедрился в слизистую оболочку верхних дыхательных путей.
Избежать трудно, но все же можно попробовать!
Полноценный сон, правильное питание, прогулки (одеваться по погоде!) и умеренные занятия спортом не отнимут много времени, но помогут быть в форме в любое время года. Водные процедуры, к примеру, контрастный душ, только усилят их эффект.
Нельзя забывать и о витаминах, которые в разнообразии присутствуют в овощах и фруктах. Надо обязательно есть кабачки, картофель, баклажаны, свеклу, морковь, всевозможные фрукты... Они поддержат иммунитет и помогут противостоять вирусам!
Для профилактики простуды перед выходом из дома можно капнуть в нос немного – по 1-2 – масляных капель («Витаон», смесь обычного растительного масла и раствора витамина «А») или когда вокруг много чихающих коллег, смазать его «Оксолиновой мазью».
Отредактировано Н.И. (2009-08-29 18:48:40)
Поделиться62009-08-29 18:50:28
Докт@ришка, расскажите, пожалуйста, что же делать при первых признаках всеми ненавистной простуды.
Поделиться72009-08-29 21:33:33
Н.И. лично я когда понимаю что хочу заболеть пью 4 таблетки сульфадемитоксина за раз, а потом еще 2-3 раза (в зависимости от самочувствия) по 3 таблетки. И простуда убегает
Поделиться82009-08-29 23:39:02
Н.И.
хочу добавить что помимо указонного сульфодиметаксина (внимательно смотрите противопоказания и побочные действия) также принимать жаропонижающие если есть температура и рекомендовано применение Колдрекс, Тера флю и т.д.
Поделиться92009-08-31 10:11:39
А народные средства? Неужели надо ими пренебречь и сразу за колеса браться? А?
Поделиться102009-08-31 10:25:03
Трудоголик я из народных знаю только чай с лимоном и медом и если есть малиной и вкусно и полезно , а можно пить горячее молоко с медом.
при насморке например закапывать нос алоэ или каланхоэ.
Поделиться112009-08-31 10:50:25
Катюfка, а вы, оказывается, очень добрая.... Хоть раз пробывали закапывать в нос каланхоэ? А?
Поделиться122009-09-01 21:49:49
Трудоголик пробовала и не только каланхоэ и алоэ а даже лук
Поделиться132009-09-02 20:11:55
Моя бабушка в детстве, когда я простужалась, готовила волшебный напиток:
Свежую хвою сосны (100 г) промыть и измельчить, затем залить 1 л кипящей воды, довести до кипения и выключить огонь. Настаивать 1–2 часа, процедить и пить по 1/2 стакана 3–4 раза в день, растворив в напитке 1 столовую ложку меда.
Настой богат витамином С, а также другими витаминами и микроэлементами. Он оказывает бактерицидное действие, ускоряет выздоровление при гриппе, простуде.
А насморк можно лечить, хорошенько пропатев в бане. При этом рекомендуется натереть крестец тертой редькой (хорошо пополам с тертым хреном), смешанной с небольшим количеством меда и соли, а выйдя из бани, выпить 2–4 чашки отвара из цветков липы, бузины или ромашки с примесью сока кислых ягод.